La Baita d’Oro nasce dalla passione e dall’impegno di Walmer e Adriana, attuali gestori con i figli Demis ed Emanuele e il nipote Riccardo. Dopo venti anni di esperienza nel settore della ristorazione avendo lavorato e diretto vari ristoranti ed Hotel nella montagna reggiana in quella modenese e nel territorio lombardo, decidono nel 1989, dopo aver gestito in proprietà per 15 anni il Bar Paninoteca degustazione caffè La Tazza D’oro,
nella vicina Castelnovo Monti ai piedi della Pietra di Bismantova, di acquistare il ristorante La Baita sulla Strada Statale SS63 in località Sparavalle. Subito dopo l’apertura, avvenuta l’otto marzo 1990 come osteria pub, il locale si è evoluto negli anni a piccoli passi è diventando nel 1995 ristorante “LA BAITA D’ORO”. Nel 1997 con l’aiuto di tutta la famiglia decidono di ampliare mantenendo lo stesso stile di montagna,
il ristorante e di costruire un residence con camere molto confortevoli tutte dotate di angolo cucina. Ogni anno il locale si evolve ulteriormente, sia con investimenti che in ricerca e impegno, nella cucina, nel servizio di sala e nel residence per migliore le qualità della struttura, offrire accoglienza, professionalità e cortesia, per soddisfare il cliente, come da sempre nel nostra tradizione.